だしこんぶで 枝豆と黒胡麻のベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方

だしこんぶで 枝豆と黒胡麻のベーコン巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
こんぶの香りで風味よい♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
  2. 2 ボールに★を入れ、ザックリと混ぜる
  3. 3 ②に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に①をおく
  5. 5 ④の上に③をのせる
  6. 6 ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059021
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のだし枝豆ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る