チルド品で 味付き羽餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★をよく混ぜる
- 2 片栗粉が溶けたら●を加え、もう1度よく混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べておく
- 4 裏面がこんがりとなったら、②をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
- 5 蓋をして弱火にし、3~4ほど焼く
- 6 蓋を開けて中火にし、30秒ほど焼く
- 7 火を止め、フライパンの上にお皿を裏返してのせる
-
8
クルッとひっくり返し、餃子をお皿にのせて出来上がり
*火傷に注意して下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/01/20 19:14チルドの餃子もひと手間加えると
より美味しくいただけますね(o^^o)
ご馳走さまでしたー!!