チルド品で 味付き羽餃子 レシピ・作り方

チルド品で 味付き羽餃子
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付きなので、そのままおつまみやお弁当のおかずにOK♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜる
  2. 2 片栗粉が溶けたら●を加え、もう1度よく混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べておく
  4. 4 裏面がこんがりとなったら、②をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
  5. 5 蓋をして弱火にし、3~4ほど焼く
  6. 6 蓋を開けて中火にし、30秒ほど焼く
  7. 7 火を止め、フライパンの上にお皿を裏返してのせる
  8. 8 クルッとひっくり返し、餃子をお皿にのせて出来上がり

    *火傷に注意して下さい

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750058999
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/20 19:14
    チルド品で 味付き羽餃子
    チルドの餃子もひと手間加えると
    より美味しくいただけますね(o^^o)

    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る