追いがつお/マヨで 椎茸の冷奴 レシピ・作り方

追いがつお/マヨで 椎茸の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めた椎茸をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中1枚
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 軽く1つまみ
  • ***
  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 1~2g
  • ***
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る

    ↑を2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩を振り、火が通るまで2~3分ほど炒める
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058966
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズその他のつゆしいたけ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る