白菜とエリンギの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分) 10g
- ***
- エリンギ 小1本
- サラダ油 小さじ2ほど
- 粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1と1/2
- 削り粉 2~3つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
-
2
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて粗塩を振り、2分ほど炒めます - 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に追いがつおつゆをかけ、その上に削り粉を散らして完成です
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