ウインナーと塩昆布と青のりのひきわり納豆 レシピ・作り方
![ウインナーと塩昆布と青のりのひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9964f8205360a255fc90c0c7789a1e9e5b47939.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆練り辛子 チューブ1cmほど
- ☆青のり 小さじ1/4
- ***
- ウインナー 中1本
- サラダ油 少々
- ***
- 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ(1gほど)
作り方
- 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに輪切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れてこんがりとなるまで炒めます
- 3 ひきわ納豆のパックを開けて、☆を入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせます
- 4 ③に②と塩昆布を加え、もう1度よく混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 納豆海苔塩昆布ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件