黒胡麻まぶし 揚げ餃子 レシピ・作り方

黒胡麻まぶし 揚げ餃子
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の餃子を揚げました♬
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♡

材料(1~2人分)

  • 餃子(チルド品) 中6個
  • ***
  • ☆薄力粉 20g
  • ☆片栗粉 5g
  • ☆冷水 大さじ3
  • ***
  • 〇黒胡麻 小さじ2
  • 〇粗塩 2つまみ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、粉っぽさがやや残る程度に混ぜます
  2. 2 ①に〇を加え、軽く混ぜます
  3. 3 揚げ油を170℃に温めます
  4. 4 餃子を②に潜らせて衣をつけ、温まった揚げ油に1個ずつ入れていきます
  5. 5 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  6. 6 キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750058577
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/12/26 20:25
    黒胡麻まぶし 揚げ餃子
    衣をつけただけで、すごくボリュームがあり、食べ応えがあります。何もつけなくても美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る