ゆで卵・チーズ入り生椎茸のグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 大きめ1個(30g)
- ***
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り) 2~3g
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- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
3
内側にマヨネーズを塗り、その上にゆで卵→とろけるモッツァレラチーズの順にのせます
↑の上にタルタルソースをかけます - 4 グリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
- 5 グリルから取り出して十字に切り、お皿にのせて完成です
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