COで ししゃものチーズマヨ焼き レシピ・作り方
![COで ししゃものチーズマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2c399fb970a111c2813d0360bc3be7b3f11e64e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 子持ちししゃも 中10尾
- ***
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り) 5~6g
- マヨネーズ 3~4g
- ***
- 濃口醬油 小さじ1
- 削り節 3~4つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 2 焼皿の上にオーブンペーパーを敷き、子持ちししゃもをくっつけて並べてのせます
-
3
②の上にとろけるモッツァレラチーズを散らし、その上にマヨネーズをかけます
- 4 予熱が完了したコンベクションオーブンに③を入れ、7~8分ほど焼きます
- 5 コンベクションオーブンから取り出し、オーブンペーパーごとお皿にのせます
- 6 ⑤の上に濃口醬油をかけ、削り節を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/05/01 19:03美味しくいただきました