生姜香る 昆布佃煮と干しえびの卵炒め レシピ・作り方

生姜香る 昆布佃煮と干しえびの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がほわりと香ります♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆昆布の佃煮(千切り) 5~6g
  • ☆干しえび(小) 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  3. 3 器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058215
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)マヨネーズ干しエビ昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る