サラダチキンと紅かいわれ大根とわけぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 温かいご飯 230g
- ***
- サラダチキン(ほぐし) 30g
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ12cmほど
- ***
- 紅かいわれ大根 20~30本
- わけぎ(小口切り) 大さじ2
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたらサラダチキンを加えて、創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
-
5
②とわけぎを加え、1~2分ほど炒めます
*わけぎの代わりに、小葱でもOK - 6 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません