サラダチキンと紅かいわれ大根とわけぎのチャーハン レシピ・作り方

サラダチキンと紅かいわれ大根とわけぎのチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けした、コクのあるチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 230g
  • ***
  • サラダチキン(ほぐし) 30g
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ12cmほど
  • ***
  • 紅かいわれ大根 20~30本
  • わけぎ(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたらサラダチキンを加えて、創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  5. 5 ②とわけぎを加え、1~2分ほど炒めます

    *わけぎの代わりに、小葱でもOK
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058104
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかいわれ大根その他の鶏肉その他の卵料理アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る