コンソメで 卵と干しえびとサラダ菜のチャーハン レシピ・作り方

コンソメで 卵と干しえびとサラダ菜のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬
簡単で美味しいです♡

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 200g
  • ***
  • 干しえび(小) 大さじ2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ***
  • サラダ菜 中3枚

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 サラダ菜は洗って水を切り、大まかにちぎります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら干しえびを加えてコンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  5. 5 ②を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058101
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の野菜干しエビその他の卵料理アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る