コンソメで 卵と干しえびとサラダ菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 温かいご飯 200g
- ***
- 干しえび(小) 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- ***
- サラダ菜 中3枚
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 サラダ菜は洗って水を切り、大まかにちぎります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら干しえびを加えてコンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 5 ②を加え、1~2分ほど炒めます
- 6 器に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しいです♡