お弁当 海苔と昆布の小魚ふりかけおかかのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 海苔と昆布の小魚ふりかけおかかのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52efcf2a811f91fd1e59d2556d442130f15a920e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 320g
- ***
- おかず海苔 6切 2枚
- 都こんぶ 3g
- ***
- ☆小魚ふりかけ 小さじ2/3
- ☆かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 おかず海苔を半分に切り、4枚にします
- 2 都こんぶは1cm幅ほどに切ります
- 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に①を並べておきます
- 4 ③の上に、②をバラしてのせます
- 5 ④の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません