コロッケと卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆粗塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- 温かいご飯 80g
- 粗塩 軽く1つまみ
- ***
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- おやつコロッケ(惣菜品) 1/4個
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼きます
-
3
綺麗なボールに温かいご飯と②を入れ、上に粗塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせます
-
5
中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞り出し、その上におやつコロッケをのせます
おやつコロッケの上にケチャップを塗り、あらびき黒コショウを振ります - 6 おやつコロッケを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/10/16 01:31おかずいらずのおにぎりですね!