COで 青のりとツナの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- 青のり 小さじ1/3
- 粗塩 軽く1つまみ
- ***
- ツナ(缶詰)(水煮) 5g(軽く汁気を切った状態)
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
2
ボールに温かいご飯を入れ、上に青のりと粗塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 ②をきつめに三角ににぎります
- 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせます
- 5 ④の上にツナをのせ、その上に七味唐辛子を振ります
- 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れ、4~5分ほど焼きます
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/09 15:45久しぶりにツナのおにぎりです。とっても美味しかったです(≧◇≦)