お弁当 刻み海苔と素揚げ魚肉ソーセージのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- 揚げ油 適量
- ***
- ご飯 320g
- 刻み海苔 2つまみ
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1/2
- ☆白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
- 2 揚げ油を170℃に温めます
-
3
①を②に入れ、1分ほど揚げます
裏返し、1分ほど揚げます
バットやキッチンペーパーにのせ、油切りします - 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に刻み海苔を散らします
- 5 ④の上に③を並べてのせます
- 6 ⑤の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません