茅乃舎だし・塩麹入り衣で ピーマンの天ぷら レシピ・作り方

茅乃舎だし・塩麹入り衣で ピーマンの天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付きなので、そのままおつまみやお弁当のおかずにGOOD♡

材料(1人分)

  • ピーマン 中3個
  • ***
  • ☆天ぷらの衣 お玉1/2
  • ↑レシピID:1750033473
  • ☆茅乃舎だし(久原本家) 小さじ1
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆粗塩 1つまみ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落として縦半分に切り、種を取り除き、洗って水を切ります
  2. 2 揚げ油を170℃に温めます
  3. 3 ボールに☆を入れ、軽く混ぜます
  4. 4 ③に①を入れてザックリと混ぜ、ピーマンに衣を付けます
  5. 5 温まった揚げ油に、④を1個ずつ入れていきます
  6. 6 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750057853
  • 公開日:2018/10/03
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カテゴリ
天ぷら塩麹その他のだしピーマン
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