ベーコンとキューちゃんとチーズのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
- 2 卵を溶きます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ベーコンに油が回ったら、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたら、きゅうりのキューちゃんと大まかにちぎった切れてるチーズを加え、創味シャンタンを絞り出します
- 6 ご飯を切るように1分ほど炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
創味シャンタンで味付けしました。