山葵がツーン 白菜漬けの冷奴 レシピ・作り方

山葵がツーン 白菜漬けの冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜漬けをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • 白菜漬け 15g(軽く汁気を切った状態)
  • ***
  • ☆濃口醬油 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ***
  • 練り山葵 小さじ1/3ほど
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 白菜漬けは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけます
  4. 4 ③の上に練り山葵をのせ、その上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057727
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆ白菜その他の漬物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る