魚肉ソーセージと大葉の冷奴 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと大葉の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと大葉をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1/3本
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ***
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ***
  • 大葉(無農薬) 中2枚
  • 白ごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、3等分に斜めに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒めます
  3. 3 大葉は茎を取り、千切りにします
  4. 4 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を並べてのせます
  5. 5 ④の上に☆を順にかけます
  6. 6 ⑤の上に③をのせ、その上に白ごまを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057723
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆしそ・大葉その他の練物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る