豚ロースと玉ねぎと小松菜の素麺チャンプルー レシピ・作り方

豚ロースと玉ねぎと小松菜の素麺チャンプルー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬
風味がいいです♡

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥50g
  • ***
  • 豚ロース肉(薄切り) 60g
  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 小松菜 中1株
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示よりも30秒ほど短く茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります

    茎は1cm幅ほどに切り、葉は太めの千切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉と②を入れ、豚ロース肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5 豚ロース肉が裂けたら、中火にして炒めます
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら③を加え、味塩コショウを振って炒めます
  7. 7 小松菜に油が回ったら①を加え、上に白だしを振り入れて炒めます
  8. 8 豚ロース肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057719
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー小松菜玉ねぎ豚ロースアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る