豚ロースと玉ねぎと小松菜の素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺はパッケージの表示よりも30秒ほど短く茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
3
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
茎は1cm幅ほどに切り、葉は太めの千切りにします - 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉と②を入れ、豚ロース肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 5 豚ロース肉が裂けたら、中火にして炒めます
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら③を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 7 小松菜に油が回ったら①を加え、上に白だしを振り入れて炒めます
- 8 豚ロース肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて完成です
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風味がいいです♡