豚ロースと玉ねぎとレタサイの創味シャンタン炒め レシピ・作り方
![豚ロースと玉ねぎとレタサイの創味シャンタン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/703d8add09a3a137042495d23795c0a8387786be.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 80g
- 玉ねぎ 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- レタサイ 中2枚
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ15cmほど
- ***
- あらびき黒コショウ 3~4振り
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 レタサイは洗って水を切り、固い白い部分は太めの千切りにし、緑の柔らかい部分は2~3cm四方に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉と①を入れ、豚ロース肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚ロース肉が裂けたら、中火にして炒めます
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒めます
- 6 レタサイに油が回ったら、創味シャンタンを加えて炒めます
- 7 豚ロース肉に火が通ったら、あらびき黒コショウを振り入れ、軽く炒めます
-
8
器に盛り付けて完成です
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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