豚ロースと玉ねぎとレタサイの創味シャンタン炒め レシピ・作り方

豚ロースと玉ねぎとレタサイの創味シャンタン炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒コショウでピリッと仕上げました♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 80g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • レタサイ 中2枚
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ15cmほど
  • ***
  • あらびき黒コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 レタサイは洗って水を切り、固い白い部分は太めの千切りにし、緑の柔らかい部分は2~3cm四方に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉と①を入れ、豚ロース肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚ロース肉が裂けたら、中火にして炒めます
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒めます
  6. 6 レタサイに油が回ったら、創味シャンタンを加えて炒めます
  7. 7 豚ロース肉に火が通ったら、あらびき黒コショウを振り入れ、軽く炒めます
  8. 8 器に盛り付けて完成です

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750057662
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブその他の野菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る