カボスポン酢で 大葉とゆで卵の生姜香る冷奴 レシピ・作り方

カボスポン酢で 大葉とゆで卵の生姜香る冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉とゆで卵をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎を取ります
  2. 2 ゆで卵はスライサーで輪切りにします
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上にカボスポン酢をかけます
  5. 5 おろし生姜をのせ、かつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057657
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)ゆで卵しそ・大葉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る