白菜漬けとコーンのひきわり納豆 レシピ・作り方

白菜漬けとコーンのひきわり納豆
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜漬けとホールコーン入りのアレンジひきわり納豆です♬

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック(40g)
  • たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
  • ***
  • 白菜漬け 7~8g(軽く汁気を切った状態)
  • ***
  • ☆ホールコーン 大さじ2/3
  • ☆青のり 軽く1つまみ
  • ☆かつお節 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 ひきわり納豆のパックを開けてたれをかけ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせます
  2. 2 白菜漬けを粗みじんに切ります
  3. 3 ①に②と☆を加え、もう1度よく混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057626
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆かつお節(鰹節)とうもろこし白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る