コーン入り魚のすりみ揚げ レシピ・作り方
![コーン入り魚のすりみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad0252170489a038b10864db470d7366eeaf18b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚のすり身(薄味つき) 150g
- ***
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆粗塩 1つまみ
- ***
- ホールコーン 30g
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールに魚のすりみを入れて、上に☆を振り入れ、よく混ぜ合わせます
片栗粉の粉っぽさが無くなり、滑らかになったらOK - 2 ①にホールコーンを加え、もう1度よく混ぜます
- 3 揚げ油を170℃に予熱します
- 4 ②をスプーン(大)で少なめにすくい、③に入れていきます
- 5 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
- 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
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