つゆ/マヨで 大葉とキャベツとおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- 大葉(無農薬) 中1枚
- キャベツ(柔らかい葉の部分) 4~5g
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1~2
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
- ☆かつお節 1つまみ
作り方
- 1 大葉は茎を取ります
- 2 キャベツは洗って水を切り、みじん切りにします
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません