さつま揚げ・えのき茸の生姜香るお素麺 レシピ・作り方

さつま揚げ・えのき茸の生姜香るお素麺
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さつま揚げとえのき茸をのせた、お素麺です♬

材料(1人分)

  • さつま揚げ 1枚(40g)
  • ***
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • 素麺 乾燥 50g
  • ***
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 50cc
  • ☆冷水 80cc
  • ***
  • 白ごま 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/3ほど

作り方

  1. 1 さつま揚げは1cm幅ほどの切ります
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます

    ザルにあげ、しっかりと湯切りします
  3. 3 素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
  4. 4 ③の上に①→②の順にのせます
  5. 5 ☆を混ぜ、④の上にかけます
  6. 6 ⑤の上に白ごまを散らし、おろし生姜をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057289
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生姜(新生姜)えのきさつま揚げアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る