鯵の刺身と豆苗のすし飯ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯(今回は雑穀入り) 150g
- ☆寿司酢(液状、甘口) 小さじ2
- ***
- 豆苗 中7~8本
- 鯵の刺身(一口大スライス) 30g
- ***
- 〇濃口醬油 小さじ1
- 〇白ごま 3つまみ
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
- 2 ☆を混ぜます
-
3
お茶碗に②をよそい、上に①の2/3をのせ、その上に鯵の刺身をのせます
↑の上に残りの①をのせます - 4 ③の上に〇を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません