鯵の刺身と豆苗のすし飯ご飯 レシピ・作り方

鯵の刺身と豆苗のすし飯ご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱいご飯の上に鯵の刺身と豆苗をのせました♬

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯(今回は雑穀入り) 150g
  • ☆寿司酢(液状、甘口) 小さじ2
  • ***
  • 豆苗 中7~8本
  • 鯵の刺身(一口大スライス) 30g
  • ***
  • 〇濃口醬油 小さじ1
  • 〇白ごま 3つまみ

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  2. 2 ☆を混ぜます
  3. 3 お茶碗に②をよそい、上に①の2/3をのせ、その上に鯵の刺身をのせます

    ↑の上に残りの①をのせます
  4. 4 ③の上に〇を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057119
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆすし酢とうみょう(豆苗)あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る