サラダ菜・シーサラダ・コーン・しらすの和風サラダ レシピ・作り方

サラダ菜・シーサラダ・コーン・しらすの和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズをかけました♬

材料(1人分)

  • サラダ菜 中3~4枚
  • ***
  • シーサラダ 中1個
  • ホールコーン(缶詰) 大さじ2
  • ***
  • 釜揚げしらす 大さじ1
  • ***
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆削り粉(青のり入り) 2つまみ

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
  2. 2 シーサラダは大まかに裂きます

    ホールコーンは洗って水を切ります
  3. 3 器に①を入れ、その上に②→釜揚げしらすの順にのせます
  4. 4 ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056847
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしらすとうもろこしその他の練物その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る