加賀太きゅうりのパリパリ浅漬け レシピ・作り方

加賀太きゅうりのパリパリ浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ちほみさ
ちほみさ
加賀太きゅうりは加賀伝統料理ではあんかけが定番だけど、今回は冷え冷えのお漬物に。パリパリしておいしいし、1本でボリュームたっぶりです。しましまが涼しそう。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ◆太きゅうりは洗って、ピーラーでしましまに皮をむく。
    ◆縦に四等分に切る
    ◆それを更に1㎝程度に切る
  2. 2 ◆ビニール袋に1と調味料を入れて揉む
    ◆冷蔵庫で30分以上冷やす。急ぎの時は冷凍庫で冷やす(凍結前に取り出してね)

きっかけ

和食の献立だったので、サラダ代わりの副菜に

おいしくなるコツ

よく冷やす。

  • レシピID:1560014782
  • 公開日:2021/06/15
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カテゴリ
きゅうりの酢の物緑系のおかず和風のサラダ浅漬けきゅうり
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