のりたま/つゆで ゆで卵と明太子とかいわれのご飯 レシピ・作り方
![のりたま/つゆで ゆで卵と明太子とかいわれのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/034326ff4f54698daa546b99abc45350bb4167b1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 260g
- ***
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- 辛子明太子(切子) 小さじ2
- かいわれ大根 20~30本
- ***
- のりたま 2つまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
-
2
お茶碗に温かいご飯をよそい、上にゆで卵を並べてのせます
↑の上に追いがつおつゆをかけます - 3 ②の上に辛子明太子→①の順にのせます
- 4 ③の上にのりたまを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません