焼肉屋さんみたい!ねぎ塩ダレ鶏もも肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズに切って
★の調味料で揉みこんでおく。 -
2
長ネギの白い部分とにんにくをみじん切りにして、
◎の調味料を加えてよく混ぜる。 -
3
(ぶんぶんチョッパーをもっている人は
2の材料を全て入れてぶんぶんするだけでOK◎) -
4
フライパンにサラダ油を熱して
鶏もも肉入れて蓋をして焼いていきます。 -
5
全体的に肉が白っぽくなったら
蓋を外して肉をひっくり返しながら
両面焼き色が付くまで焼いていきます。 -
6
焼けた肉をお皿に盛って
ねぎ塩ダレを上からかけたら完成★
(お好みで粗挽き胡椒をかけても美味しいです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に誰でも美味しくできます!