焼肉屋さんみたい!ねぎ塩ダレ鶏もも肉 レシピ・作り方

焼肉屋さんみたい!ねぎ塩ダレ鶏もも肉
  • 約15分
  • 300円前後
doririn
doririn
大人のおかずに!焼き肉でネギ塩ダレだけ出しても◎
簡単に誰でも美味しくできます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切って
    ★の調味料で揉みこんでおく。
  2. 2 長ネギの白い部分とにんにくをみじん切りにして、
    ◎の調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 3 (ぶんぶんチョッパーをもっている人は
    2の材料を全て入れてぶんぶんするだけでOK◎)
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して
    鶏もも肉入れて蓋をして焼いていきます。
  5. 5 全体的に肉が白っぽくなったら
    蓋を外して肉をひっくり返しながら
    両面焼き色が付くまで焼いていきます。
  6. 6 焼けた肉をお皿に盛って
    ねぎ塩ダレを上からかけたら完成★
    (お好みで粗挽き胡椒をかけても美味しいです)

きっかけ

焼肉屋さんで出てくるようなねぎ塩ダレが食べたくて♩

  • レシピID:1750056631
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理簡単夕食お肉に合うタレ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る