鶏もも肉唐揚げ タルタルソースのせ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に塩胡椒と
片栗粉をまぶしてから
フライパンに油を入れて
皮を下にして揚げ焼きにしていきます。 -
2
耐熱ボウルに卵を割って
黄身を崩すようにして
少し箸で混ぜてから
レンジで2分ほど温めます。
(ときどき固まっているか
確認しながら温めて下さい) -
3
卵がだいたい固まったら
泡立て器かフォークで
潰していきます。 -
4
◎の調味料を入れて混ぜれば
簡単タルタルソースの完成!
(マヨネーズはお好みで
少し滑らかになるぐらい
入れるといいかんじになります) -
5
焼けた鶏もも肉を
スライスしてお皿に盛り付け
上からタルタルソースと
お好みでパセリをかけたら完成★
きっかけ
玉ねぎが苦手な旦那でも食べれるタルタルソースで!
おいしくなるコツ
鶏もも肉を切る時は皮を上にして 包丁の刃先で少しずつ切っていくと 綺麗に切れますよ✧
- レシピID:1750056644
- 公開日:2018/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短・簡単レシピです!