鶏もも肉唐揚げ タルタルソースのせ! レシピ・作り方

鶏もも肉唐揚げ タルタルソースのせ!
  • 約15分
  • 500円前後
doririn
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玉ねぎを使わないタルタルソースをレンジで簡単に◎
時短・簡単レシピです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩胡椒と
    片栗粉をまぶしてから
    フライパンに油を入れて
    皮を下にして揚げ焼きにしていきます。
  2. 2 耐熱ボウルに卵を割って
    黄身を崩すようにして
    少し箸で混ぜてから
    レンジで2分ほど温めます。
    (ときどき固まっているか
    確認しながら温めて下さい)
  3. 3 卵がだいたい固まったら
    泡立て器かフォークで
    潰していきます。
  4. 4 ◎の調味料を入れて混ぜれば
    簡単タルタルソースの完成!
    (マヨネーズはお好みで
    少し滑らかになるぐらい
    入れるといいかんじになります)
  5. 5 焼けた鶏もも肉を
    スライスしてお皿に盛り付け
    上からタルタルソースと
    お好みでパセリをかけたら完成★

きっかけ

玉ねぎが苦手な旦那でも食べれるタルタルソースで!

おいしくなるコツ

鶏もも肉を切る時は皮を上にして 包丁の刃先で少しずつ切っていくと 綺麗に切れますよ✧

  • レシピID:1750056644
  • 公開日:2018/08/24
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カテゴリ
鶏もも肉その他の卵料理タルタルソース鶏のから揚げその他の電子レンジで作る料理
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