白だしで 鶏むね肉とキャベツのピリ辛とろみ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口~二口大ほどに、細長くそぎ切りにします
- 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 鶏むね肉が白っぽくなってきたら、②と鷹の爪を加え、味塩こしょうを振って炒めます
- 5 キャベツに油が回ったら、☆を加え、ゆっくりと4~5回ほど混ぜます
- 6 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
- 7 〇を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
- 8 ⑥の蓋を開けて火力を少し強め、上に⑦を回しかけます
- 9 ゆっくりと混ぜ、とろみが付くまで煮ます
- 10 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2018/10/30 18:37白だしに砂糖って合いますね!美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
鷹の爪入りでピリ辛です。