モロヘイヤの大根おろしおひたし レシピ・作り方
![モロヘイヤの大根おろしおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa79a9cf2c2aaeb08ccc71693b93f8ce461f8653.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 市販の大根おろしソース 大さじ2
作り方
- 1 モロヘイヤを水で洗い、3センチほどの長さに切って耐熱容器に入れ、レンジで加熱します。600Wで2分ほど。
- 2 加熱が終わり、火が通ったら深めの食器によそい、大根おろソースをかけます。
- 3 冷蔵庫で1〜2時間ほど冷やしたら完成!
きっかけ
モロヘイヤ料理のレパートリー増やしのためです。
おいしくなるコツ
大根おろしソースを自分で作りたい場合、大根おろしとポン酢を混ぜることで作れます。
- レシピID:1750056535
- 公開日:2018/08/21
関連情報
![素早く作れる料理専門会社員](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a7ab3226b4f6e490c048295c7bc2a231339b59.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません