モロヘイヤの大根おろしおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤの大根おろしおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
簡単ですがおいしいです。野菜嫌いの旦那も喜んで食べてました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを水で洗い、3センチほどの長さに切って耐熱容器に入れ、レンジで加熱します。600Wで2分ほど。
  2. 2 加熱が終わり、火が通ったら深めの食器によそい、大根おろソースをかけます。
  3. 3 冷蔵庫で1〜2時間ほど冷やしたら完成!

きっかけ

モロヘイヤ料理のレパートリー増やしのためです。

おいしくなるコツ

大根おろしソースを自分で作りたい場合、大根おろしとポン酢を混ぜることで作れます。

  • レシピID:1750056535
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ大根
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る