昆布佃煮とおかかの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 2切 1枚
- ***
- 温かいご飯 60g
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 10g
- かつお節 2つまみ
- ***
- マヨネーズ 2gほど
作り方
-
1
まな板に焼き海苔を縦長におき、その上に温かいご飯を広げてのせます
*上下を2cmずつほど空けてのせて下さい - 2 ①のご飯の上に昆布の佃煮→かつお節の順にのせます
- 3 ②の上にマヨネーズをかけます
- 4 手前から奥にクルクルと巻いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)