丸オクラと梅干しの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- ***
- 丸オクラ(下茹でしたもの) 中1本
- 梅干し 中1個
- ***
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆かつお節 1つまみ
作り方
- 1 丸オクラはヘタの部分を切り落とし、2㎜幅ほどの輪切りにします
- 2 梅干しは種を取り、包丁で叩いて細かく刻みます
- 3 器に卵豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません