しめじの大葉巻き天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 *しめじは石づきを切り落とした長さが、7~8cmのものを使用しています
- 2 大葉は茎を取ります
-
3
しめじ1本を大葉1枚でクルッと巻き、巻き終わりに爪楊枝を刺して止めます
これを5個作ります - 4 揚げ油を170℃に温めます
- 5 ③を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、④に入れていきます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天つゆや塩で召し上がって下さい。