丸オクラと生姜の卵豆腐 レシピ・作り方

丸オクラと生姜の卵豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
丸オクラと生姜をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個(100g)
  • ***
  • 丸オクラ(下茹でしたもの) 中1本
  • たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
  • ***
  • おろし生姜 小さじ1/2ほど
  • ***
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 丸オクラはヘタの部分を切り落とし、2㎜幅ほどの輪切りにします
  2. 2 器に卵豆腐をおき、上に①をのせ、その上にたれをかけます
  3. 3 ②の上におろし生姜をのせます
  4. 4 ③の上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056363
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐海苔生姜(新生姜)オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る