丸オクラと生姜の卵豆腐 レシピ・作り方
![丸オクラと生姜の卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a388657aa7c1b622c23af31a06a2cbca6c582084.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- ***
- 丸オクラ(下茹でしたもの) 中1本
- たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ***
- おろし生姜 小さじ1/2ほど
- ***
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 丸オクラはヘタの部分を切り落とし、2㎜幅ほどの輪切りにします
- 2 器に卵豆腐をおき、上に①をのせ、その上にたれをかけます
- 3 ②の上におろし生姜をのせます
- 4 ③の上に青のりを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません