椎茸の卵炒め レシピ・作り方

椎茸の卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供にGOOD♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 小3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩こしょう 軽く2振り
  • ***
  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆青のり 小さじ1/2
  • ☆粗塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2 ①を3㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を入れて味塩こしょうを振り、3~4分ほど炒めます
  5. 5 ③をもう1度軽く混ぜ、④の上に回しかけます
  6. 6 中火にし、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056242
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る