椎茸の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
- 2 ①を3㎜幅ほどの薄切りにします
- 3 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を入れて味塩こしょうを振り、3~4分ほど炒めます
- 5 ③をもう1度軽く混ぜ、④の上に回しかけます
- 6 中火にし、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません