COで 生椎茸のケチャチーズ焼き レシピ・作り方

COで 生椎茸のケチャチーズ焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 小6枚
  • ***
  • とろけるチーズ(細切り) 2gほど × 6
  • ***
  • ☆ケチャップ 小さじ1/2ほど × 6
  • ☆ドライバジル(ホール) 軽く2振り × 6

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを190℃に予熱します
  2. 2 生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3 焼皿の上にオーブンペーパーを敷き、②の内側を上向きにしておきます
  4. 4 ③のそれぞれの上にとろけるチーズをのせ、その上に☆を順にかけます
  5. 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れ、10分ほど焼きます
  6. 6 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750056240
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみスパイス&ハーブその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る