オイルも手作り!簡単!具沢山アヒージョ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍エビは解凍し、背わたを取って水気を切る。
その他の具材を食べやすいサイズに切る。 -
2
にんにくを潰した後、みじん切りにする。
赤唐辛子は、2mm程度の輪切りに。
小さな鍋に、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、塩を入れ、弱火にかける。 -
3
フランスパンを切っておく
(お好みで、食べる直前にトーストすると美味しいです) - 4 ニンニクの香りがし、色付いてきたら、具材を入れ、中まで火が通ったら、器に盛り、ブラックペッパーをかけて、出来上がり!
きっかけ
欲張りなので、大好きなアヒージョで、沢山の具を一度に食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは先に硬めに茹でて水気を切っておくと、野菜を追加したい場合など楽です。 他にも、ベーコンや、ウィンナーなど入れると美味しいです! ※全て水気はよく切っておくのが大事です。
- レシピID:1750056212
- 公開日:2018/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません