オイルも手作り!簡単!具沢山アヒージョ☆ レシピ・作り方

オイルも手作り!簡単!具沢山アヒージョ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ぴーぽ
ぴーぽ
アヒージョオイルから簡単手作りレシピ。具沢山で、野菜も沢山!これでお腹いっぱいになります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍し、背わたを取って水気を切る。
    その他の具材を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 にんにくを潰した後、みじん切りにする。
    赤唐辛子は、2mm程度の輪切りに。
    小さな鍋に、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、塩を入れ、弱火にかける。
  3. 3 フランスパンを切っておく
    (お好みで、食べる直前にトーストすると美味しいです)
  4. 4 ニンニクの香りがし、色付いてきたら、具材を入れ、中まで火が通ったら、器に盛り、ブラックペッパーをかけて、出来上がり!

きっかけ

欲張りなので、大好きなアヒージョで、沢山の具を一度に食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは先に硬めに茹でて水気を切っておくと、野菜を追加したい場合など楽です。 他にも、ベーコンや、ウィンナーなど入れると美味しいです! ※全て水気はよく切っておくのが大事です。

  • レシピID:1750056212
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョトマト全般オリーブオイルむきえびブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る