創味シャンタンで 豚バラと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚バラと豆苗の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで風味よい焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豆苗 20~30本
  • 味塩こしょう 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ4~5cm

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    2~3cm幅に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚バラ肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚バラ肉が裂けたら中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
  6. 6 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056117
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺とうみょう(豆苗)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る