鮭のグリル焼き(お好みソース・マヨネーズ・おかか) レシピ・作り方
![鮭のグリル焼き(お好みソース・マヨネーズ・おかか)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c3b76bf448c8b62e3e88476e1717dd30db236a7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生鮭の切り身 1切れ(60g)
- 粗塩 2つまみ
- ***
- ★お好みソース 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 生鮭の切り身の表面に粗塩を振ってまぶし付けます
- 2 ★を混ぜます
- 3 ①の片面に②を塗ります
- 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で13分ほど焼きます
- 5 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にかつお節を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません