鮭のグリル焼き(お好みソース・マヨネーズ・おかか) レシピ・作り方

鮭のグリル焼き(お好みソース・マヨネーズ・おかか)
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生鮭の切り身を和風な味付けで焼きました♬

材料(1人分)

  • 生鮭の切り身 1切れ(60g)
  • 粗塩 2つまみ
  • ***
  • ★お好みソース 小さじ1ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ***
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 生鮭の切り身の表面に粗塩を振ってまぶし付けます
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 ①の片面に②を塗ります
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で13分ほど焼きます
  5. 5 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056054
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般かつお節(鰹節)マヨネーズその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る