簡単おつまみ♡枝豆の麺つゆ漬け!生姜風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆(塩味付) 200g
- ★麺つゆ麺つゆ(2倍濃縮) 50㏄
- ★水 50㏄
- ★生姜チューブ 2センチ
作り方
- 1 今回使った枝豆はこちら
- 2 密封容器に枝豆を入れる
- 3 ★をすべてまぜて、密封容器の中に入れる
- 4 タレをいれるとこんな感じ。このまま1晩寝かします。途中でフリフリしてタレを回します
- 5 1晩経ったら出来上がり!
きっかけ
冷凍庫にあった冷凍枝豆。そのまま食べても美味しいですが、味をついた枝豆を食べたかったので、麺つゆとしょうがを入れて付けてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
今回は家にあった冷凍枝豆を使いました。塩味がもともと付いているので、麺つゆは水を足してストレートの濃さにしましたが、もし普通の枝豆を使っておつまみなどしっかり味が良い場合は、少し濃いめにしてもいいですよ。
- レシピID:1750055999
- 公開日:2018/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません