簡単おつまみ♡枝豆の麺つゆ漬け!生姜風味 レシピ・作り方

簡単おつまみ♡枝豆の麺つゆ漬け!生姜風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
冷凍枝豆を漬けダレに1晩つけておくだけで、絶品おつまみが出来上がりますよ

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆(塩味付) 200g
  • ★麺つゆ麺つゆ(2倍濃縮) 50㏄
  • ★水 50㏄
  • ★生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 今回使った枝豆はこちら
  2. 2 密封容器に枝豆を入れる
  3. 3 ★をすべてまぜて、密封容器の中に入れる
  4. 4 タレをいれるとこんな感じ。このまま1晩寝かします。途中でフリフリしてタレを回します
  5. 5 1晩経ったら出来上がり!

きっかけ

冷凍庫にあった冷凍枝豆。そのまま食べても美味しいですが、味をついた枝豆を食べたかったので、麺つゆとしょうがを入れて付けてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

今回は家にあった冷凍枝豆を使いました。塩味がもともと付いているので、麺つゆは水を足してストレートの濃さにしましたが、もし普通の枝豆を使っておつまみなどしっかり味が良い場合は、少し濃いめにしてもいいですよ。

  • レシピID:1750055999
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る