白だしで ウインナーとピーマンと卵のチャーハン レシピ・作り方

白だしで ウインナーとピーマンと卵のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味のチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中2本
  • ピーマン 中1個
  • サラダ油 大さじ2~3
  • 味塩こしょう 軽く2~3振り
  • ***
  • 1個
  • ***
  • 温かいご飯 200g
  • ***
  • ★白だし 大さじ1
  • ★粗塩 1つまみ

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに輪切りにします

    ピーマンはヘタと種を取り、洗って水を切り、粗みじんに切ります
  2. 2 卵を溶きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれたら★を振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055905
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白だしピーマンソーセージ・ウインナーその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る