餃子の皮でおつまみ 生姜香る・葱かにかま レシピ・作り方
![餃子の皮でおつまみ 生姜香る・葱かにかま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c50416d5c8aab5bfdc2fc82896d05a93d9a95609.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子の皮 1枚
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●おろし生姜 チューブ5㎜ほど
- ***
- かにかま ロング1/2本
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1/2
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 トースターを予熱します
-
2
●を混ぜます
餃子の皮の片面に↑を丸く塗ります
*外周から内側に1cmほどは避けて塗ります - 3 かにかまを5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
4
②の上に③→万能ねぎの順にのせます
↑の上に★のマヨネーズをかけます -
5
アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
*外周が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい - 6 トースターから取り出し、お皿に乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません