ケチャ/マヨで 千切りキャベツと目玉焼き レシピ・作り方
![ケチャ/マヨで 千切りキャベツと目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/433707c307c369fcf7cbaee0a6e1fe89bc1ab402.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、キャベツを入れ、味塩こしょうを振って炒めます
- 2 キャベツがしんなりとなってきたら弱火にし、フライパンの中央部分に丸く集めます
- 3 ②の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とし、その上に水を振りかけます
- 4 蓋をして中火にし、15~20秒ほど経ったら弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
- 5 器に④を盛り付け、上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません