ケチャ/マヨで 千切りキャベツと目玉焼き レシピ・作り方

ケチャ/マヨで 千切りキャベツと目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、キャベツを入れ、味塩こしょうを振って炒めます
  2. 2 キャベツがしんなりとなってきたら弱火にし、フライパンの中央部分に丸く集めます
  3. 3 ②の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とし、その上に水を振りかけます
  4. 4 蓋をして中火にし、15~20秒ほど経ったら弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
  5. 5 器に④を盛り付け、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055862
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きスパイス&ハーブマヨネーズキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る