豚ロースともやしとえのき茸のかぼすポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水切りします
(根が気になる場合は、根切りして下さい)
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 2 万能ねぎは洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚ロース肉が裂けたら強火にし、①を加え、味塩こしょうを振って炒めます
- 5 もやしとえのき茸に油が回ったら、かぼすポン酢を振り入れて炒めます
- 6 豚ロース肉に火が通ったら、②を加えて軽く炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
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