大葉ととろろ昆布とすりごまのお素麺 レシピ・作り方

大葉ととろろ昆布とすりごまのお素麺
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉、とろろ昆布、白すりごまをのせた、アレンジ素麺です♬

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥50g
  • ***
  • 素麺つゆ(ストレート、冷) お玉2杯
  • ***
  • 大葉(無農薬) 2枚
  • とろろ昆布 大さじ1ほど
  • ***
  • 白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
  2. 2 ①の上に素麺つゆをかけます
  3. 3 ②の上に茎を取った大葉をのせ、その上に大まかにほぐしたとろろ昆布をのせます
  4. 4 ③の上に白すりごまを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055774
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昆布しそ・大葉アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る