牛肉と水菜ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
![牛肉と水菜ともやしのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6313602b07c7f81bd3895ca79afb0c95333961c3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
- 4 水菜ともやしに油が回ったら、中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
- 6 牛肉に火が通り、ソースが麺に絡まったら火を止めます
- 7 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です
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