牛肉と水菜ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

牛肉と水菜ともやしのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 水菜 中2株
  • もやし 100g
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 3~4振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • 花かつお 軽く1掴み

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります

    もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4 水菜ともやしに油が回ったら、中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  6. 6 牛肉に火が通り、ソースが麺に絡まったら火を止めます
  7. 7 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055741
  • 公開日:2018/07/26
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カテゴリ
ソース焼きそばかつお節(鰹節)もやし水菜牛肉薄切り
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